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秋冬の定番料理といえば、やはり鍋料理ですね。最近は様々な鍋料理が食卓を彩ります。この度マルアイの精肉部門がいち押し鍋用商品としておすすめするのが「MARUAIPLUS 親どり使用 生つみれシリーズ」です。当商品はマルアイと地元の養鶏協同組合が共同開発したこだわりの生つみれです。マルアイの生つみれのおいしさの秘密は素材にあります。生つみれの原料となる鶏肉はすべて国産原料で、若鶏むね切身と若鶏むね皮ミンチに加え、親どりむねミンチを配合していることが大きな特徴です。親どりを配合することで味が濃くなり、旨味と食感を強く感じられます。この3種の原料をブレンドすることでジューシーなおいしさに仕上がりました。
今回、「MARUAIPLUS 親どり使用 生つみれシリーズ」では3種類の商品をご用意しました。一つ目は生姜風味の生つみれです。生姜のすりおろしタイプと刻みタイプの2種類を使用し、原料素材の味を引き立ててくれます。二品目は柚子風味の生つみれ。乾燥柚子皮を加えることで、お口の中で柚子の風味を感じられ、あとからくる鶏の旨味を引き立てます。隠し味にシチリア産レモン果汁を加えていますので、さらにさわやかですっきりとした味わいに仕上がりました。三つ目はあごだしのきいた生つみれ。あごだしを加えることで、上品な味とコクで鶏の旨味が引き立ち、おいしく仕上がりました。どの商品も鍋でお召し上がりいただくと、ジューシーな鶏の生つみれのしっかりとした旨味を引き立て、何個でも食べられ、クセになるおいしさなので、鍋料理に大活躍すること間違いなしです!
兵庫県にある創業100年を超える老舗味噌メーカー芦屋「六甲味噌製造所」。厳選された素材と手間をかけて作った米糀、さらには長年培ってきた伝統の手法で、創業当時から変わらないおいしさをお届けしています。この職人技と素材・造り方にもこだわった上質な白味噌をベースとして、マルアイはこの老舗味噌メーカーと共同開発し、マルアイオリジナルブレンドの味噌ができました。贅沢に米糀をたっぷりと使用したオリジナルブレンド味噌は、米糀の香りが高く、まろやかな甘みを感じられる上品な味わいとなっております。マルアイオリジナルブレンド味噌にじっくり漬け込んだお肉は、やわらかくジューシーな仕上がりとなり、焼き上げるとさらに味噌の香りが漂い、食欲をそそります。噛めば噛むほどに味噌の甘さとお肉本来の旨味を感じられます。是非「MARUAIPLUS肉屋さんの味噌漬け」を是非ご賞味ください。
マルアイが安定して高品質の牛肉をお届けでき、ご来店の際には、迷うことなくおいしい牛肉をお選びいただける品揃えでお客様をお迎えしたい。そのためにはマルアイが精肉売場で本当にお届けしたい牛肉は何なのか?そこを起点に立ち戻り商品づくりをスタートしました。近年のトレンドや売場での消費動向もふまえ、サシが強い霜降り肉は、少し脂っこいといったお声も聞くようになり、高級でサシが多い和牛の霜降り肉よりも赤身が強く、その中にも程よく脂身があり、価格も和牛よりはお手頃な国内産の交雑牛に畜種を選定しました。国内産交雑種の牛肉は、黒毛和種の肉用牛と乳用牛を交配した牛の牛肉で、食感や肉質に和牛の特長を取り入れながら、和牛よりもサシが少なく赤身質に程よくサシが入っています。 国内産交雑種の中から、肉質等級・脂肪交雑・牛肉色・枝重量・月齢におけるマルアイ独自の基準を設定し、この基準に準ずる牛肉のみが「MARUAIPLUS彩まろみ牛」としてお店で販売されます。
マルアイ独自の基準に準じた牛枝肉を毎週バイヤーの目利きで買い付けします。買い付けは牛枝肉まるごと一頭買いします。一頭買いするメリットは、バイヤーが厳選したお肉を買い付けできること。だからマルアイの基準に合った品質の牛肉を仕入れることができます。また、品揃えも充実するので、いつでも安定した品質の牛肉がお店にしっかり品揃えされています。こうして生まれた「MARUAIPLUS 彩まろみ牛」は色鮮やかな赤身がさっぱりとして食べやすく、脂身はしつこくなく程よい甘みを感じられるまろやかな味わいです。マルアイ自慢の牛肉を是非ご賞味ください。
輸入牛肉は「かたくておいしくない」というイメージを持っておられる方も多いと思います。そのため、「価格が少し高い国産牛を買った方が安心・おいしい」と輸入牛肉を敬遠されている方に、ぜひ一度食べていただきたい牛肉が、「MARUAIPLUSオーストラリア産 ブラックアンガス種 長期穀物肥育牛」です。「MARUAIPLUSオーストラリア産 ブラックアンガス種 長期穀物肥育牛」は品種をブラックアンガス種に限定。ブラックアンガス種は赤身中心の肉質で、さっぱりとした味わいながらも、ほどよく脂肪が入ることでやわらかく、低カロリー・高たんぱくなことから、昨今のヘルシー志向にも乗じて人気が定着しました。
よく「赤身肉はかたくて臭い」というお声を聞くことがあります。牧草を食べて育った牛は赤身が多くなりさっぱりとした味わいでヘルシーになる反面、かたくなったり、若干臭みが残ります。「MARUAIPLUSオーストラリア産 ブラックアンガス種 長期穀物肥育牛」は「やわらかさ」と「臭みがない」この2つに注目し、より日本人の嗜好に合うように肥育しました。飼料は大麦を中心として、トウモロコシや小麦などを混ぜた穀物主体の配合飼料を与えています。穀物主体の餌を200日以上もの長期にわたり給餌し肥育することで、やわらかく、深い味わいの牛肉になります。赤身肉でありながらも適度に脂身がある。このバランスが絶妙なんです。ぜひ一度お試しください!
きなこ豚の育つ「はざま牧場」は、九州の宮崎と鹿児島のほぼ真ん中、霧島連山に囲まれ良質な水と自然に恵まれた”宮崎県都城市”にあります。はざま牧場の生産する「きなこ豚」は、栄養価の高い「きなこ」を加えたオリジナルの飼料で育っているため、「きなこ豚」という名前がつけられました。きなこ豚の育つ「はざま牧場」の豚舎には、杉おが屑が敷き詰められ、排泄物が微生物によって分解されるため、匂いが少なく衛生的に保たれています。そうしたストレスの少ない環境の中、地下水を飲み、のびのびと愛情を込めて大切に育てられています。これにより保水性が高くやわらかでジューシーな肉質のお肉に仕上がります。
きなこ豚のおいしさは何といっても「やわらかさ」と「まろやかな脂の甘み」です。飼料に植物性タンパク質の大豆焙煎きなこを加えることが特徴です。栄養価の高いオリジナル飼料で育てることで、アクが少なく、上質でまろやかな脂の甘みを感じられるお肉に仕上がります。
国民のソウルフードと言っても過言ではない鶏肉の揚げ物。そんな鶏肉人気の揚げ物アイテムをMARUAIPLUSで発売します。今回「MARUAIPLUS」の仲間入りをする商品は、定番アイテムからちょっとめずらしい商品まで、バラエティに富んだラインナップとなっています。ごはんのおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみとしても最適です。
【MARUAIPLUSトロ手羽唐揚げ(骨取り)】鶏の希少部位である手羽肉の骨を抜いており手羽先と比べ脂身が少なくあっさりとしていて、弾力のある食感で非常に食べ応えがあり満足できる逸品です。
【MARUAIPLUSチキンゲバブ串】新鮮な鶏肉をオリジナルスパイスで味付けしお子様でもおいしくたべられるように仕上げております。
【MARUAIPLUS 鶏もも竜田揚げ】サクッとした衣の食感とジューシーなお肉を追求し、飽きのこない味付けでごはんによく合います。簡単調理で今晩のおかず・おつまみに、マルアイ自慢の人気チキンアイテムを是非ご利用ください!
独自の配合飼料で育てた安心・健康・美味しさにこだわった銘柄鶏です。めぐみ鶏は、肥育体制・と鳥・カットまでしっかり管理した厳選銘柄鶏です。めぐみ鶏に与えている飼料は、一般鶏の飼料よりビタミンEを多く含んでおり、その飼料を食べて育つめぐみ鶏はビタミンEが一般鶏の約2倍となります。また、ビタミンEの他にも有用微生物群を加えた飼料を与え、安心・健康・おいしさにこだわり、臭みが少なく、ジューシーでやわらかな肉質が特徴の鶏肉です。※一般鶏の値は、日本食品標準成分表2015年版(七訂)の成分値を参照
マルアイ厳選銘柄鶏めぐみ鶏を、いろいろな料理に使いやすい1ピース25g~30gにカットしてパックしております。ご家庭で切る手間を省いてますので簡単便利!から揚げや鍋料理などに便利な商品です。